4. > Rallye - Côte - Slalom

PREMIER SUCCES POUR BOURGEON, 2e SACRE POUR COURROYE

A Sabran, sur une course rendue difficile par des conditions climatiques complexes, Fabien Bourgeon signe son premier succès sur une manche du CFM. En production, Pierre Courroye remporte une victoire synonyme de second titre de Champion.

En championnat Sport c’est sur la Course de Côte du Mont-Dore que la Revolt 3P0 de Fabien Bourgeon faisait sa toute première apparition. Rapidement, les observateurs de la discipline voyaient en la nouvelle monture du pilote de l’Ain une arme redoutable que Fabien n’allait pas manquer de faire progresser au fil des épreuves. Une progression qui amène à une première consécration, puisqu’en signant ce samedi le meilleur chrono sur la première montée de course, Fabien Bourgeon décroche un premier succès. La seconde montée, dont le final sera perturbé par la pluie, ne permettait pas à ses rivaux de reprendre l’ascendant. Fabien Bourgeon remporte donc ce samedi, au volant d’un Proto de sa conception, son premier succès sur une manche du Championnat de France de la Montagne. Geoffrey Schatz n’a pas démérité. Le Bourguignon s’est battu comme un beau diable pour placer sa Norma M20 FC E2-SC au deuxième rang. Il devance un autre sociétaire du Team Schatz Compétition, David Meillon, qui avec sa Norma 4 litres a connu une première montée de course difficile, avant d’être un des rares à améliorer lors de la seconde montée.

En Championnat production en imposant sa McLaren MP4 12C sur la première des deux courses disputées ce week-end sur le tracé de Bagnols-Sabran, Pierre Courroye connait une nouvelle consécration. Le pilote Franc-Comtois coiffe en effet une seconde couronne de Champion de France de la Montagne après celle acquise en 2017. Pour Pierre Courroye, cette saison 2020 est pour l’heure synonyme de sans-faute, puisqu’il remporte les cinq courses courues à ce jour. Une nouvelle fois, c’est Ronald Garcès que l’on retrouve dans le sillage du vainqueur, le pilote de l’Audi R8 LMS s’adjuge, également pour la cinquième fois, la deuxième place.

Les régionaux n’ont pas démérité, dans le Championnat Sport, belle performance de Sébastien Jacqmin 12e avec sa Dallara F3 303 Evo, 16e Dimitri Péreira, Norma M20FC, et 52e Stéphane Lalanne Speed Car GTR. En Production Ronald Garces termine sur la 2e marche du podium avec son Audi R8 LM Ultra, 20e, Vivien Tonon, Clio 4 Cup, 3e de la classe, devance Nicolas Granier sur une voiture semblable, 36e Philippe Quioc, Simca Rallye 2, 2e de la classe et 73e Jacques Lesaulnier Renault Clio 3 Cup.

Les hostilités reprendront demain dimanche matin pour la deuxième course.