ERIC TREMOULET FAIT LA BONNE AFFAIRE A PAU

Le podium de dimanche avec Jimmy Clairet, Eric Trémoulet et Thibaut Bossy

Après les 2 séances d’essais libres sous la pluie, la journée de samedi laisse place à une légère accalmie et à la première séance de qualification sur une piste séchante. Nicolas Milan (Milan Compétition) et Sebastiaan Bleekemolen (Team Bleekemolen) se disputaient la pole, Milan remportant finalement la décision.

La première course s’est déroulée de nuit et sous la pluie, dans des conditions de visibilité́ pénibles. Nicolas Milan s’élançant depuis la pole a effectué une course sans faute. Sebastiaan Bleekemolen et Eric Trémoulet (Vic’Team), ont échangé́ leurs places dès le premier tour et n’ont pas bougé jusqu’au drapeau à damiers. Terminant respectivement en 3ème et 2ème position. En revanche le reste du peloton a effectué une course très mouvementée. Dès le premier tour, un accrochage entre Pascal Arellano (Milan Compétition) et Julien Neveu (Autosport GP) au « Pont Oscar » a créé́ un bouchon et déclenché́ le safety car. Dans cet incident, Pascal Arellano a écopé́ de 30 secondes de pénalité́ le faisant chuter à la 27e position permettant à Emmanuel Raffin (Autosport GP) de prendre la tête des gentlemen. Julien Neveu n’aura quant à lui perdu qu’une place. René́ Steenmetz (Team Bleekemolen) a dû abandonner au 5e tour sur problème mécanique. Franck Traynard (Autosport GP), a été́ victime d’un incident de course et Mickael Carrée (T2CM) a touché les rails dans le dernier tour. Ils ont tous deux été́ contraints d’abandonner et n’ont pu repartir le dimanche matin. Malgré́ les conditions difficiles, le groupe s’est bien comporté sur cette piste glissante. A noter les belles performances de Benoît Castagne (Raiwoit Racing), Jeremy Sarhy (Vic’Team), Paul Thenot (Clairet Sport), Guy Frey (T2CM) et Thibaut Bossy (TB2S), qui ont su rester réguliers et déjouer les obstacles.

Dimanche matin, c’est sur une piste humide qu’a eu lieu la deuxième séance de qualifications. Eric Trémoulet a signé le meilleur temps devant Nicolas Milan et Thibaut Bossy. La deuxième course s’est déroulée l’après-midi sur une piste sèche et un temps ensoleillé. Eric Trémoulet a pris un très bon départ suivi de Nicolas Milan et Thibaut Bossy. Jimmy Clairet a rapidement prit la 3ème place et est resté très à l’aise tout au long de la course devant Benoit Castagne. Cédric Ducos (Vic’Team) a dû abandonner dès le 2ème tour suite à un problème mécanique tandis que Mickael Bleekemolen (Team Bleekemolen) écopait de 30 secondes de pénalité́ suite à un incident de piste. Julien Neveu a sorti Olivier Jouffret (Vic’Team) de sa 6ème position qui terminera à la 7ème place. Quant à Nicolas Milan il a été́ contraint d’abandonner au 10ème tour suite à une crevaison. Chez les juniors, Teddy Bonaventure (Auto Challenge Compétition) auteur d’une très belle prestation ce week-end, a fait une belle opération en allant chercher la 3ème place derrière Jérémy SARHY, qui montait pour la deuxième fois sur le podium ce week-end. Corentin Tierce (Pole position 81 by Tierce Competition) a effectué une course parfaite en décrochant sa deuxième victoire de la saison. Dans la catégorie gentlemen, Pascal Arellano a pris sa revanche de la course de la veille en remportant la victoire devant Emmanuel Raffin. Marc Guillot, l’un des favoris, était le grand absent ce week-end, il n’a donc pas marqué de point permettant ainsi aux autres pilotes de gagner du terrain. Il est certain qu’il tentera de remonter dans le classement lors de la prochaine Coupe de France Renault Clio Cup à l’occasion du meeting du GT Tour à Magny-Cours du 9 au 11 Juillet. A la fin du meeting, au général, Eric Trémoulet compte 238 points devant Jimmy Clairet 164 points et Thibaut Bossy 160 points. Chez les Juniors le trio est composé de Emilien Carde 198 points, Corentin Tierce 174 points et Teddy Bonnaventure, pour les Gentlemen nous avons Emmanuel Raffin 248 points, Pascal Arellano 243 points, et Guy Frey 166 points.