L’ETE INDIEN POUR LA DERNIERE RENCONTRE A FALEYRAS

Tous les champions et la championne présents immortalisés sur ce cliché

L’été indien se poursuit et c’est sous le soleil que se déroule la dernière manche du Championnat et Coupe de France de l’Autocross et du Sprint Car. Un soleil qui a attiré le public venu en nombre, il faut dire que peu de titres n’étaient joués, ceci expliquant peut-être cela.

Maxi Sprint : après un début de saison prometteur, le Bordelais Teddy Berteau (Camotos) semble s’être mis au diapason par rapport à ses adversaires. Il se devait de réagir lors de cette finale à domicile, mais ce sont les outsiders qui s’imposent avec la victoire de Quentin Dutheil (MMS) et Thomas Castagnotto (CPS), belle troisième place pour le sociétaire du circuit d’Aydie, Bastien Capdeboscq (MMS). Teddy Berteau termine au pied du podium, tout en remportant le titre de Champion de France.

Tourisme Cup : bien que nanti d’une avance confortable, Lionel Quere sur Ford Fiesta, va subir les affres d’une mécanique capricieuse, laissant la victoire au Gersois Jérôme Tessanier (Skoda) qui, par deux fois s’impose lors de cette saison en championnat, ici et à Aydie, seules sorties du champion sortant. Il précède Sébastien Fousse (Audi TT) et Nicolas Charlot (Renault Wind) . A domicile, Jeremy Roynette (Opel Tigra) termine au pied du podium, Nicolas Escarnot 6e, Emmanuel Nougarède 7e, malgré une 11e place Lionel Quère
est sacré champion de France

Buggy Cup : déjà titré avant l’heure, Jimmy Verrier (Propulsion), la catégorie n’offre plus de suspens pour le titre. Très impressionnant, David Drouin (Squal) s’impose sans coup férir devant Aymeric Martineau (Roscross), lui qui attendait un podium depuis des lustres. Très régulier pendant les deux jours, l’Albigeois Joffrey Calmettes sur MMS dont il va se séparer de son buggy, monte sur la 3e marche du podium et le Bigourdan Yannick Vialade rentre dans le top 5.

Junior Sprint : une saison exceptionnelle pour le Breton Maxence Dayot (Roscross) qui, remporte 8 victoires et deux secondes places. Son dauphin, Hugo Maizel (Gr Techt) s’impose pour la dernière confrontation, Rémi guenot (Gspeed) complète le podium. Les locaux se classent respectivement Alois Suire (Squal Car) 8e et Dorian Cabrol 12e

Sprint Girl : une très belle finale remportée par Lilou Durem (Speed Car), elle devance Mendy Holley (Squal Car), Lora Capdeboscq offre un second podium à la famille. Léa Posterle ne s’est pas débarrassée de son chat noir, ou pendant ce week-end elle subit des hauts et des bas, elle se classe malgré tout 5e. Emma Dupouts termine 11e. Elisa Chevillon remporte son 4e sacre, la pilote la plus titrée du sprint car féminin. L’an prochain elle devrait changer de catégorie.

Maxi Tourisme : une catégorie bien représentée avec 20 pilotes, un accrochage lors de la 2e manche entre Freddy Poulain (Seat), et Stéphane Genet (Peugeot 208) qui va envoyer huit voitures sur le carreau, ce qui va donner beaucoup de travail pour être au top afin de participer à la journée de dimanche. Le meilleur départ en revient à Stéphane Genet devant l’autre 208 de Sébastien Mercier qui vont animer la piste pendant les sept tours de la finale, ils vont terminer dans cet ordre. Thierry Rochereau (Citroën DS 3) monte sur la petite marche du podium. Au terme de cette splendide finale, Stéphane Genet remporte le titre de champion.

Buggy 1600 : Damien Crepeau (Propulsion) arrive a Faleyras avec une faible avance sur Paul Mathieu Fauconnier (Camotos) et il n’a pas le droit à l’erreur. Auteur du meilleur départ, Damien et Paul Mathieu ne vont pas se lâcher jusqu’à mi-course ou Paulo est victime d’une casse mécanique. Damien Crepeau s’impose et remporte le titre de la catégorie. Simon Rivière (Propulsion) second et Alexandre Theuil (Zedek) complète le podium . Le pilote Tarnais Adrien Brognara(Speed car )se classe 5e.

Super Sprint : seulement quelques points d’écarts entre Yohann Gillouin (Will’oz) et Loïc Maulny (Camotos) au coude a coude depuis le début de saison. Un pilote va survoler cette finale, David Meat (Kamikaz), le double champion d’Europe s’impose. Second Loïc Maulny remporte le titre du Super sprint. .Xavier Bauer (Gspeed) complète le podium. Le Lotois Nathan Grassies prend une belle 5e place. Le septuple champion de France, Vincent Priat (Mygale) termine 9è.

Super Buggy : la saison européenne terminée Johnny Feuillade (Alfa Racing) était présent à Faleyras. Geoffrey Lejeune (Fast&Speed) possède quelques points d’avance sur Laurent Jacquier et Axel Teygnier tous les deux sur Alfa Racing. Le meilleur départ en revient à Johnny Feuillade qui s’impose devant Guy Moreton (Fouquet) de retour à la compétition, le pilote local Romain Michaud (Peters) accroche la 3e place. Pénalisé pour dépassement sous drapeau jaune Joeffrey Lejeune termine 11e, mais est tout de même sacré champion de France.

La suite en images

Teddy Berteau remporte le titre en Maxi Sprint

Jérôme Tessanier s’impose en Tourisme Cup

Le podium Buggy Cup avec la belle 3è place de Joeffrey Calmettes

L’image de la saison de Maxence Dayot N°4 et son dauphin Hugo Maizel N°8 qui va remporter cette dernière confrontation.

Laura Capdeboscq accroche la 3è place en Sprint Girl.

La joie de Stéphane Genet vainqueur en Maxi Tourisme

Damien Crépeau au centre s’offre la victoire et le titre en Buggy 1600.

Le podium du Super Sprint avec David Méat vainqueur, Loïc Maulny second et le nouveau Champion de France, Xavier Bauer qui complète le podium.