AUTOCROSS : UNE RENTREE PLEINE DE PROMESSES A ALBAS

Sur le circuit d’ Albas dans le Lot, le 29e Autocross, Sprint Car lançait le week-end dernier la saison sportive en Midi-Pyrénées. Une rentrée pleine de promesses avec un joli plateau, du soleil qui a fait place à une météo plutôt capricieuse pour les précédents rendez-vous, de quoi attirer les foules. Voici le résumé des finales

Junior Sprint : Catégorie réservé au jeunes pousses, avec deux novices, Florian Roux 15 ans (Raptors) 8e et Nathan Grassies 12 ans et demi (GRX2) 5e qui effectuent leur premiers tours de roues. La victoire revient à Jeoffrey Calmettes (Fouquet) qui à mi-course prend l’avantage sur Matthieu Bezolles (Roscross). Thomas Christol (Speed car) complète ce podium.

Maxi Sprint - Sprint Girls : Un bon nombre d’engagés pour cette finale qui a tenu toutes ses promesses. Thomas Castagnotto (Camotos) remporte la victoire devançant Frédéric Ducos (Camotos) et Julien Escarnot (Roscross). En Sprint Girls Elise Djalem (Kamikaz) s’impose devant Aurélie Gouges (Camotos) et Amélie Roudeau (Yamaha) prend la 3e place.

Super Sprint : Auteur d’un très bon départ, Cédric Peres (Camotos) s’impose au terme d’une course bien maîtrisée devançant l’excellent Serge Gras (Fouquet) toujours jeune et motivé malgré les années qui passent. Vincent Debons (Balrog) régulier termine 3e.

Maxi Tourisme - Tourisme Cup : Mélange des deux catégories, avec huit concurrents au départ pour la finale. En Maxi Tourisme la victoire revient à Jean François Chamayou (Clio), à la suite d’ une pénalité infligé à Emmanuel Nougayrede (Peugeot 306). Ludovic Bigard (Alpine A310) monte sur la troisième marche du podium. Dans la catégorie Tourisme Cup, Didier Calmettes sur sa Peugeot 106 s’impose devant Willian Capdeboscq (Peugeot 306) et David Grelier sur une autre 306.

Buggy Cup : Sébastien Suire a fait forte impression au volant de son Fast & Speed autant durant les manches que pendant la finale. Dominique Doubourdieu (Pro-pulsion) ne peut que prendre la deuxième place devançant Bruno Cahuzac (Saubiac).

Super Buggy : Francis Ballochy (Fouquet) remporte cette finale avec brio. Michel Dissegna (Gembo) prend la deuxième place devant l’ inusable Antoine Machado (Sadev).