2. > COMPETITIONS
  3. > TERRE
  4. > Circuit

A ISSOIRE LE SEAC S’IMPOSE 6 à 3 CONTRE LE CORAC

C’est sur le circuit d’Issoire que recevait le week-end dernier les finales des Challenges Corac (Sud Ouest) et Seac (Sud Est) avec environ 200 pilotes engagés dont une majorité du challenge Seac. Une météo clémente, très appréciée par le public qui s’est déplacé en nombre.

Junior Sprint : quinze finalistes pour ce dernier round , Killian Dall’olmo (MMS) s’impose devant Clarisse Janaud (MBSCR) au terme d’un très beau duel, Alex Lavegetti complète le podium. Pour les pilotes du Corac, Hugo Viera (XTREM ER6 ) termine 5e, Lucas Gamba (GRX ER6) 9e, Emma Dupouts (Camotos)12e.

Tourisme Cup : victoire du Bigourdan Johann Canadell (Porsche) qui s’impose mais aussi remporte cette catégorie du challenge Corac. Il précède le pilote Normand Guy Julien (Smart Mercedes) et, le Bordelais Jean Michaud (Lotus). Notons que seulement six pilotes disputent l’épreuve ce qui est bien peu.

Buggy Cup : quinze finalistes s’élancent dont de nombreux concurrents du Seac avec Denis Berttrand (Sadev) qui s’impose devant Olivier Dusserre (BB2 Honda) déjà victorieux à Elne il y a 15 jours et Loïc Goncalves (MGGSX2). Thierry Py seul pilote du Corac se classe 15e

Sprint Girls :très joli plateau pour cette finale féminine de 15 pilotes, remporté par la Toulousaine Elise Djalem (Kamikaz), elle s’impose de belle manière devant Marylin Rue (Camotos) et Manon Primard (MBSCR),dans le Corac, Laura Mailhes (Camotos) échoue au pied du podium et Marjorie Thouvarecq ( Camotos ) termine 10è,

Maxi Sprint : Edouard Vignal (MMS) monte sur la plus haute marche du podium à domicile, devant Bastien Lacan (Camotos) lui aussi vainqueur à Elne et un autre Auvergnat complète le podium, il s’agit d’Alexis Chaleil (MMS). Mathieu Bezolles (Roscross) prend une belle 5e place et Rémi Duffourg (Fouquet) 7e, les rares pilotes du Corac des 15 participants,

Maxi Tourisme : sept finalistes dont Jacques Moniot (Nissan Micra ) qui fait son retour au terme d’un magnifique duel contre l’excellent pilote de l’Hérault Thierry Lozano (Peugeot 306), Yvan Woznia (Clio) escalade la dernière marche du podium, Le champion de France Julien Isnard (Megane) n’ a pas pu défendre ses chances en finale, victime d’ennuis mécaniques, Francis Garcia (Peugeot 306) échoue au pied du podium. Aucun pilote du Corac
n’avait répondu présent.

Buggy 1600 :Gilles Labrosse (ArtGSX2) remporte une belle victoire à domicile devant les quinze finalistes. Il précède Nicolas Sibert (Peters) et le pilote du championnat de France, Tony Feuillade (Alfa Racing). Le pilote mais aussi président d’Aydie, William Capdeboscq (Peters) termine 6e. Sébastien Degrave (Fouquet) 7e, ,Joeffrey Calmettes pour sa première participation en 1600,se classe 9e sur la machine prête par Thomas Christol en signant le meilleur temps au tour, Jean Raymond Birou (Peters)14e que nous ne voyons que très rarement cette saison

Super Sprint :une superbe finale d’une grande intensité ou les pilotes Seac réalisent le triplé sur le podium. Cédric Camus (Ask Kawa) s’impose devant les frères Bardon Guy et Cédric (Christec R6 & Stinger R2). Les pilotes du Corac se classent : Yoan Bical (MMS).termine 5e, Mathieu Bezolles (Roscross) prend la 9e place pour sa seconde finale, Vincent Debons(Balrog) 10e, et Sébastien Bourhis (Camotos) 11e.

Super Buggy : deuxième victoire consécutive pour l’ Aveyronnais Roger Calvet (Altec)qui réalise le week-end parfait, William Bisotto (Fast& Speed) second, Sébastien Berado (BMW) complète le podium, après un 2e départ après que 5 pilotes soient restés sur le tapis. Belle performance pour Jean Pierre Roques(Fast &Speed)7è,Jean Marc Bernet (Saubiac)8e et Antoine Machado (Sadev Propulsion)14e.

La suite en images

La direction de course juchée sur un perchoir façon cigognes.
Le duel entre Jacques Moniot et Thierry Lozano
Cédric Camus remporte le Super Sprint
Williams Capdebosq réalise un bon, week-end à Issoire
Un podium cent pour cent Seac avec Killiam Dall’Olmo, clarisse Janaud, Alexi Lavegetti en Junior Sprint