A EMPEAUX L’AUTOCROSS A RETROUVE SES MARQUES

C’est sous le soleil le samedi et, sous les nuages le dimanche avec des températures qui annoncent l’automne qu’à Empeaux petite localité d’environ 250 habitants, que plus de 130 concurrents y sont venus pour disputer une manche du Challenge Corac soit un nombre pratiquement multiplié par deux depuis l’an passé, ce qui prouve que l’ autocross et le sprint car ont retrouvé leurs marques après plusieurs années d’abstinence. Il s’agit d’un petit record de participants inconnus depuis de nombreuses années. Si à ces pilotes vous rajoutez les huit cents personnes supplémentaires, inutile de vous dire que le petit village est devenu gros, mais de courte durée, tout ce petit monde rejoindra ses pénates une fois le week-end terminé.

Maxi Sprint : avec plus de trente engagés, cette catégorie est la plus prolifique. Le favori Bastien Lacan s’impose avec le buggy MV Racing. Il devance le local Adrien Lis-Coves sur Froment, et le pilote du Championnat de France, Romain Blandin sur Camotos Mygale. Le pilote du club Hugo Viera termine 11e sur Camotos.

Jean Michaud s’impose avec sa jolie Lotus

Tourisme Cup : cinq finalistes au départ pour cette ultime confrontation, le pilote Bordelais Jean Michaud, Lotus s’impose malgré une erreur de pilotage qui bénéficie au nouveau venu sur la terre le Gersois Damien Boiziot, Peugeot qui s’infiltre entre José Matos, Peugeot 207 et Francis Ladépèche, Alpine A 310, José Matos prend la 3e place,

Splendide bagarre entre deux nanas. Elise Djalem (N°19) et Emma Dupouts (N°65) qui ne cesse de faire des progrès termineront dans cet ordre.

Sprint Girl : se sont quinze féminines qui prennent par à cette finale. C’est la Toulousaine Elise Djalem sur Camotos après une belle bagarre avec la Bigourdane Emma Dupouts MMS qui n’aura rien lâché jusqu’au damier qui l’emporte. L’autre pilote d’Aydie Laura Capdeboscq également sur MMS complète le podium. Lola Moreton, Camotos, et la Toulousaine Lolita Christol rentrent dans le top cinq, deux pilotes habituées au Championnat de France.

L’ Albigeois Jeoffrey Calmette peut être satisfait de son week-end

Buggy Cup : pour cette finale, seize pilotes se sont élancés, au drapeau à damier c’est une très belle victoire de Joeffrey Calmette MMS qui l’emporte, devant le pilote de Lyon Jérôme Plantier sur Pro pulsion, Emmanuel Nogayrede, Cerdan venu se faire plaisir prend la 3e marche du podium. Dominique Dubourdieu et Thibaut Bousquet tous deux sur des châssis Pro Pulsion complètent le top 5. L’ inamovible Michel Alias, S2 termine 6e.

Première victoire pour Etan Pujol sur son MV Racing

Junior Sprint : se sont huit pilotes qui vont prendre le départ de cet ultime rendez-vous de la série. Trois vont se battre comme des chiffonniers pour la victoire. Etan Pepujol signe sa toute première victoire sur un MV Racing. Second Alexandre Parent, MMS et pour la petite boîte du podium Toy Maset sur Camotos. Pour le top 5 nous trouvons Jonathan Chaussat, MMS et le débutant Flavien Bernède sur Fouquet qui signe une belle performance.

Thierry Fabens monte sur la première marche du podium avec son Alpine

Maxi Tourisme : peu d’engagés dans les catégories ‘’voitures’’ ce qui est bien dommage. Apres l’abandon de William Lasserre, Peugeot 206, plus que trois pilotes au départ juste ce qu’il faut pour faire un podium. Un doublé d’Alpine A310 toutes les deux engagées sous la bannières de l’ASA du Quercy,. La victoire en revient au plus âgé, Thierry Fabens après avoir escaladé la butte (normal c’est là où il crèche) devant le jeunot Sylvain Vicente. Pascal Valvassori, Alfa Romeo se contente de la 3e place.

Le départ de l’incendie du Speed Car d’ Adrien Brognara vite maîtrisé

Buggy 1600 : Dix pilotes vont s’élancer au départ de cette finale. Jeremy Taverne, Zedek le plus prompt fait la course en tête, mais dans l’ultime tour un problème mécanique le prive de sa victoire qu’il terminera sur la troisième marche du podium. Du coup c’est le Champion de France Thomas Christol, Camotos qui s’impose devant Adrien Brognara au volant de son Speed Car qui après avoir changé le moteur qui a pris feu, prend une belle 3e place tout à fait inespérée. Kévin Navail, MMS, 4e et, le pilote local Philippe Ciria Rocca, Peters rentrent dans le top cinq. Après avoir changé de catégorie le Bigourdan Johann Canadell, Camotos termine 8e.

Une nouvelle victoire pour le Bordelais Vincent Priat sur son nouveau Speed Car

Super Sprint : avec quinze pilotes au départ, c’est Vincent Priat quintuple Champion de France excusez du peu qui s’impose au volant du tout nouveau châssis Speed Car. Champion en titre Jason Reihnard, Camotos et Yoann Bical MMS les pilotes locaux complètent le podium. Sébastien Salanon, Camotos, et le constructeur et pilote Vincent Debons, Balrog rentrent dans le top cinq. a noter la quinzième place du bigourdan Michel Posterle qui fait un remake au volant du Speedcar de sa fille Lea.

Pour Roger Calvet, toujours l’envie de gagner !

Super Buggy : après quarante neuf années de compétition, l’ Aveyronnais Roger Calvet, Altec, a toujours la niaque comme au premier jour. La preuve il remporte une belle victoire. Patrice Bernède, Saubiac, prend la seconde place et, Benoît Gobrecht, Fouquet de retour a la compétition complète le podium. Pour Jean-Claude Guilhot grosse déception, son week-end sera vite terminé, lors des manches, il se fait emboutir par un maladroit…. Grrrr.. !