A BOURGES, UNE BELLE POIGNEE DE POINTS DANS L’ ESCARCELLE

Avec une météo des plus sympa s’est déroulée ce week-end le Championnat de France et Coupe de France d’ Autocross et Sprint Car sur le circuit de Bourges - Allogny. Pour preuve, les spectateurs ne s’y sont pas trompés, ayant répondu présent en grand nombre et ils en ont eu pour leur argent. Ceci étant dit, quelques pilotes peuvent rentrer du Cher avec une belle poignée de points, qui voit leur avenir en rose ou plutôt des titres qui se rapprochent sérieusement à l’exemple du Gersois Vincent Mercier et…. il n’est pas le seul !

Le Bigourdan Roger Buisson, Opel Tigra sous la pression de la Skoda Fabia du Gersois Jérôme Tessanier

Tourisme Cup : Après avoir connu pas mal de galères pendant les manches Noam Lagarde (Alpine A110 Suzuki) remporte une belle victoire et accentue son avance au classement. Deuxième position pour le pilote Breton Lionel Quere (Ford Fiesta Honda). Le Bigourdan Roger Buisson (Opel Tigra) monte sur la 3e marche du podium, une manche à laquelle il semble abonnée. Le Gersois Jérôme Tessanier (Skoda Fabia) échoue à la 4e place. Marc Bouchet (Lotus Suzuki) 7è et Jean Michel Motteau (Clio Honda). A noter également de que l’un des favoris Patrick Pollet (Peugeot 106) occupe seulement la 20e place

Sprint Girls : Beaucoup de spectacle et d’engagement dans cette finale remportée par une revenante Julie Makhlouf (Art) qui n’a rien perdu de son pilotage. Marianne Parthenay (Camotos Yamaha) devance la Girondine Nadège Desperriez (Squal Car Kawasaki) qui fini sur la troisième place du podium. La Commingeoise Manon Salaneuve (MMS) rentre dans le top 10 et Nathalie Bouchet (Panthers) termine 14e.

Buggy Cup : Première victoire pour Aurélien Daumain (Camotos Honda) devant Jimmy Verriere (S2 Propulsion Suzuki) et Bastien Lacan (Stinger Suzuki). Le Montalbanais Julien Prieur termine 4e, devant le leader du championnat Thomas Raulet (Peters Suzuki), Benoît Buisson (Gembo Renault) finit 10e et Mathieu Bezolles 19e

Un peu chiffonnée l’Alpine à Noam Lagarde !

Maxi Sprint : Tristan Fauconnier (Camotos Kawa Er6) s’impose dans cette catégorie où tous les points vont compter jusqu’à la fin de la saison. Arnaud Fouquet (Fouquet Kawa ER6) termine 2e. Tony Lhommond (MMS kawa) complète le podium et grignote de précieux points pour le classement final. Contre performance de Steven Lecoint qui finit 14e. Les nouveaux venus Florian Guilliny (Kamikaz), Geoffrey Calmettes (MMS Kawa) ,Teddy Berteau (Fouquet) prennent respectivement les 4 ,5 et 6e place.

Maxi Tourisme : Après avoir pris la 2e place à Elne, Jacques Moniot s’impose de belle manière devant un ex champion de France Romuald Delaunay (Citroën DS 3 Nissan) venu se faire plaisir sur cette épreuve. Nicolas Dubernet complète le podium (Clio3 Nissan). Le Tarn et Garonnais Emmanuel Filippa (Renault Mégane) échoue au pied du podium après un très bon meeting.

Buggy 1600 : Prenant un excellent départ Vincent Mercier (MMS Suzuki) le leader du championnat se rapproche un peu plus du titre. Bruno Guilliny (Peters Suzuki) prend une belle deuxième place devançant Gilles Labrosse (Art Suzuki) qui grappille alors quelques précieux point au classement. Tony Feuillade (Alfa racing Suzuki) et Michael Planche (Peters Suzuki) rentrent dans le top 5. Sylvain Giménes (Roscross Suzuki) termine 6e. Déception pour Thomas Christol (Camotos Suzuki) qui ne prend que la 14e position.

Cédric Péres termine à la 3e place en Super Sprint.

Super Sprint :Le leader du championnat Vincent Priat (MMS Yamaha) creuse l’écart avec ses poursuivants en s’imposant ce week-end avec une belle avec sur le pilote Champenois Cyril Le Brun (Camotos Yamaha). Très belle performance pour Cédric Peters (Camotos Yamaha) qui monte sur la 3e marche du podium. Julien Escarnot (GRX2 Yamaha) termine 11e.

Super Buggy : Sébastien Dindeleux (MAC Suzuki) remporte la victoire sans aucune contestation possible. La seconde place de David Schwinnen (Peters Suzuki) qui ne lâche rien tout au long de cette finale ne peut que s’incliner. Le troisième du championnat, Jonathan Bonhomme (MAC Suzuki) victime d’un énorme crash dont il est sorti indemne, a sûrement terminé sa saison. De ce fait, François-Xavier Bivaud (MAC Suzuki) termine troisième de cette finale. L’ Aveyronnais Roger Calvet (Altec Suzuki) prend la 8e place.

La Bigourdane Léa Posterle 1e féminine en Junior Sprint

Junior Sprint :Harry Lefol (Gr Tech Kawa ER6) remporte une belle victoire devant Quentin Dutheil qui se replace pour le titre, Valentin Bourdin (Lemaitre Kawasaki ER6) le leader du championnat complète le podium. Nathan Grassies (GRX Kawasaki ER6) termine 7e, Léa Posterle (Speed Car Kawa ER6) première féminine termine 9e, Laure Mercier (MMS Kawa ER6) 16e, Lolita Christol (Camotos Kawasaki ER6 ) 29e.