3. > ASPHALTE
  4. > Rallye - Côte - Slalom

VICTOIRE DE RONALD GARCES A LA BROQUE

Patrick Zajelnik remporte la course de Côte de la Broque

Ce week-end à La Broque en Alsace se déroulait la 3e manche du Championnat de France de la Montagne 2e Division sous le soleil et de grosses chaleurs. En l’absence des principaux favoris forfaits, dans les deux championnats, Cyril Frantz Osella en Sport, et de Nicolas Werver sur Porsche en Production, il est bien évidents que d’autres pilotes se sont distingués

Championnat Sport : avec sa M20F V8 le Slovène Patrick Zajelsnik s’impose de la tête et des épaules avec une moyenne de 150,49km/h contre 144,47km/h pour l’Osella de Benjamin Vielmi, Kévin Petit, Renault Tatuus Formula Mster qui réalise un superbe exploit en devançant des pilotes bien plus expérimentés que lui complète le podium de cette 19e édition. Peu de pilotes locaux avaient fait ce long déplacements, trois seulement.. Parmi eux Dimitri Péreira BRC se classe 28e et second du groupe CM, la Championne de France Féminine Marie Cammares avec sa Formule Renault Tatuus se classe 28e

Championnat Production :la lutte se concentre entre deux protagonistes, le Toulousain Ronald Garces Audi R8 LMS et la Renault Mégane R.S.01 de l’ Alsacien Philippe Schmitter. Une lutte qui tourne à l’avantage du toulousain vainqueur de deux secondes montées malgré un ultime coup de collier lors de la troisième montée de l’alsacien. Le troisième .est un pilote Suisse animateur du Championnat de France, il s’agit de Frédéric Neff avec sa Porsche 996 Cup.