3. > V.H.C.

UN BON CRU POUR FLORIAN CABARROU

Pour le Bigourdan Florian Cabarrou qui a participé à deux meetings HTCC en BMW dans la Grand Prix Historique de Pau et le Grand Prix Camion de Pau et quatre rendez-vous dans la toute nouvelle coupe de marque historique, la Mazda MX 5 Roadster Pro Cup, nous fait le bilan de la saison 2018.
Tout d’abord dans le HTCC : « Rouler dans les rues de Pau fut une expérience unique et grisante, j’espère que j’aurais de nouveau l’occasion d’y poser les roues dessus ! Sur le plan sportif, ayant fini 2e et 1er tout en remportant ma catégorie, je ne pouvais difficilement imaginer mieux. Le meeting de Nogaro, bien qu’ayant remporté une nouvelle fois ma catégorie sur les 2 courses, aura été un peu moins faste suite à quelques coupures moteur qui m’ont fait perdre quelques places au classement général, respectivement 4e et 6e. »

Puis dans le cadre de l’ Historic Tour avec Mazda : « En découvrant la voiture de chez Nogaro Sport uniquement lors des essais libres à Dijon, décrocher la 3e marche du podium était une belle source de motivation. Le meeting d’Albi allait me permettre de décrocher les résultats escomptés : pôle position, victoire en course 1 avant de terminer second en course 2. Lors de la rentrée sur le circuit Bugatti du Mans, des soucis moteurs m’ont empêché de défendre équitablement mes chances, terminant 4e et 6e des 2 courses. Le temps d’un week-end à Magny-Cours, j’ai eu la chance de cohabiter dans la même équipe (Passion Auto France) que Yann Ehrlacher, pilote en championnat du monde des véhicules de tourisme.Après un excellent 2e temps en qualif à 2.5 dixièmes de son temps de référence, quelques petites fautes personnelles, les premières de la saison, ont compromis mes chances d’au moins garder cette place dans les courses, malgré un dernier podium décroché. Des leçons à tirer qui ne manqueront pas d’être appliquées par la suite !Je souhaite remercier l’Écurie des Mousquetaires pour son soutien tout au long de la saison, tout comme mes fidèles partenaires que sont les McDonald’s de Tarbes, Bordères et Ibos, Super U Maubourguet, A+Glass ou encore la Nouvelle République des Pyrénées. Enfin, je souhaite aussi particulièrement remercier Passion Auto France de m’avoir fait confiance en me confiant occasionnellement une de ses Mazda MX5. »

Le rideau sur 2018 est tiré, rendez-vous en 2019 avec un programme restant encore à définir !