A BADEFOLS, PEU DE PILOTES MAIS DE BELLES COURSES

Le circuit entouré de verdure

C’est sous la chaleur que se terminé le 5e Autocross de Badefols d’ Ans en Dordogne, épreuve qui nous le rappelons compte pour le Challenge Corac. Cette chaleur a-telle fait fuir les spectateurs plutôt clairsemés et les pilotes qui ne sont pas précipités, et comme d’habitude ceci est fort dommage. Malgré tout de belles courses disputées et des finales sans soucis. Voici un bref résumé des finales.

Maxi Sprint : la catégorie la plus représentée , avec quasiment trente concurrents. Bastien Lacan ( MV Racing) s’impose devant Julien Escarnot (Roscross) le pilote de Beaumont de Lomagne et Adrien Lis-Coves (Froment), A noter la contre performance de Kevin Dubourdieu qui termine seulement à la 22è place.

Maxi Tourisme et Tourisme Cup : pour faire un plateau qui tienne la route les deux disciplines sont réunies, avec seulement six finalistes s’est presque la Bérézina. Le meilleur départ en revient à David Grelier(Peugeot 206) régulier tout au long du week-end qui remporte victoire sans coup férir. Carlos Cardoso(Peugeot 207) se classe second, Romain Aussenac (Peugeot 205) complète le podium de la Tourisme Cup. Pascal Valvassori ( Alfa Roméo Bréra) après un week-end compliqué s’impose à domicile devant le pilote de l’Alpine A 310 Sylvain Vicente. Cyril Maset (Peugeot 207) complète le podium en Maxi Tourisme.

Buggy Cup : le Toulousain Michel Alias (Sadev Propulsion S2) après d’excellentes manches qualificatives remporte cette finale devant Thomas Delhez (MMS) auteur d’une belle seconde place. Thibault Bousquet (Propulsion Junior) complète le podium.

Junior Sprint : avec 10 finalistes, le jeune pilote du Club d’Aydie Bastien Capdeboscq (MMS) remporte une très belle victoire , qui au fil des tours va creuser l’écart sur Alexis Najda (MMS) le second. Premier podium pour Albane Cabrol (Xtrem) qui monte sur la 3è manche. Etan Pepujol (Camotos) 4e devançant l’autre féminine Emma Dupouts (Camotos) qui rentre ainsi dans le top 5.

Buggy 1600 et Super Buggy : la aussi les représentants des deux disciplines ne se bousculaient pas au portillon avec seulement 8 finalistes toutes catégories confondues. Le Girondin Laurent Fouquet (Fouquet) remporte la catégories 1600 devant Philippe Ciria Rocca (Peters) dans cette course très spectaculaire. Le pilote de l’Indre William Bodin (Alpha Racing) remporte la catégories Super Buggy après avoir réaliser une 3e manche qualificative d’anthologie. Roger Calvet (Altec) termine deuxième après un week-end très compliquer pour lui. Jean Claude Guilhot (Sadev S4) signe un nouveau podium avec la troisième marche.

Super Sprint :Le pilote du cru, Jonathan Goursolas (MMS) réalise le meilleur départ et va s’imposer devançant Sébastien Degrave (Camotos) qui aura tout tenter pour la décrocher une victoire. Vincent Debons (Balrog LC1) complète le podium, Fabien Lis-Coves (Balrog) termine 4e