LE CHALLENGE CORAC S’ EXPORTE DANS LE VAUCLUSE

Direction Mazan dans le Vaucluse, pour disputer la 3e manche du Challenge Corac associé à celui du Seac. Une épreuve qui a tenu toutes ses promesses, avec un temps assez beau, malgré le vent, et une organisation au top.

Le départ des Super Buggy avec en tête Yann Chapel

Buggy 1600 : Trois pilotes du challenge Seac aux trois premières places, Bruno Guilliny s’impose au terme d’une belle bagarre avec Raphaël Vœux, second ,la troisième place revient à Robert Theuil qui parti en fond de grille, réalise l’exploit de monter sur le podium, Patrick Salanon 4e, Jérôme Roux 5e ,William Capdebosc 6e, Didier Christol 7e, tous sont équipés de châssis Peters.

Buggy Cup : Denis Bertrand (Propulsion) et Cédric Allec (Sadev) vont se disputer la victoire jusqu’au damiers, Dominique Dubourdieu (Sadev) très à l’ aise sur sa nouvelle monture prend une belle 3e place, Yann Imbert (Artisanal)et Denis Martin prennent les places d’honneur, Les pilotes du Corac ont bien représente ,la région avec Sylvain Blachon (Sadev) 8e ,Thierry Py (Fast&Speed)11e ,Michel Alias( S2) termine 15e malgré de nombreux soucis mécaniques.

Junior Sprint : Belle victoire de Thomas Christol (Camotos) qui après avoir connu quelques frayeurs durant les manches réussit tout de même à s’imposer, devant le pilote Auvergnat Edouard Vignal (Roscross) qui sera sûrement dans les premières places au classement final. Le pilote de Loupiac,Nathan Grassies (GRX2) complète le podium, Thomas Giovanelli (Kamikaz) 4e, Quentin Dall’ommo (MMS)5e. Les autres représentants du Corac terminent 12e Lea Posterle (Fouquet),Lolita Christol (Speed car)14e,Morgane Dubourdieu (Xtrem)15e, Hugo Taverne (Speed Car)21e, Florian Roux (Raptor)22e et enfin23e place pour Hugo Viera (Speed Car) qui découvre tous les circuits pour sa première saison,

Maxi Sprint : Victoire logique de Jean Christophe Henry (Camotos) qui a réalise le week-end parfait. Thomas Castagnotto (MMS)2e Quentin Beauvoir (MBSCR) complète le podium, Benjamin Lottaz (Wincar)et Valentin Rey prennent les places d’honneur. Les pilotes terminent respectivement David Quintane (Camotos)9e,Jonathan Fillipa (Bam) 12e ,Sebastien Sounac (Artisanal)15e, Kevin Dubourdieu 19e, Julie Lafont 21e (Roscross)

Julien Isnard s’impose à domicile sur Megane

Maxi Tourisme : Huit pilotes au départ de cette finale, Julien Isnard (Megane) s’impose brillamment devant un autre pilote du Seac Jean Pierre Combe (Porsche) et Eric Descout (Nissan 350 z) Malgré de bonnes manches qualificatives Michel Londres (Megane) échoue au pied du podium devant Maxime Pérez (Peugeot 206), Lionel Cahuzac(207) termine 7e et Denis Valette (205) 8e.

Sprint Girl : Morgane Barrat - Foullon (Camotos) l’empote devant sa principale rivale Laura Monin – Bonnard (MBSCR) Seule représentante du Corac Elise Djalem (Kamikaz) termine 3e ,Axelle Thévenin (Kamisko) et Manon Primard (Kamikaz) rentrent dans le top 5.

Tourisme Cup : Frédéric Rue (Alpine a 110) remporte cette finale après l’ avoir mené de bout en bout. Stéphane Giraud (Opel) et Julien Charbonnel (Peugeot) complète le podium, Lilian Bastide (Peugeot) 4e et Gaby Lopez (Lotus ) 5e. Seul pilote du Corac, Fabrice Cabrol (Renault 5) termine 10e.

Super Sprint : Les jeunes pilotes Alan Durif et Arnaud Martin tous les deux sur Camotos ont fait le spectacle dans cette magnifique finale, pour terminer dans cet ordre. Jason Reinhard (MMS) prend une belle 3e place. Eddy Goffinet (Speed Car) et Antonin Joly (Stinger) rentrent dans le top 5. Fabien Lis Coves (Froment)7e ,Vincent Debons (Balrog)10e ,Julien Escarnot (Roscross)13e et Philippe Sevilla(Camotos) 24e.

Super Buggy :Beau triplé du Seac, Yann Chapel (Artisanal )s’impose au terme d’une magnifique finale devant Jérôme Arribert (Mac) impressionnant puisque nouveau venu dans cette catégorie ,Sébastien Bérardo (2B) termine3e,Christophe Martin (MCPrimo) et Lionel Payet rentrent dans le top 5. Les pilotes Corac se classent respectivement 6e avec Remi Thouvarecq (Saubiac),8e Jean Pierre Nicoli (Fouquet), 11e Jean Claude Guilhot, 15e Georges Bernède (Gembo), 18e Christophe Estebe (Saubiac), 19e Patrice Bernède (Saubiac) et 20e ,Jean Pierre Roques (Fast & Speed).