2. > COMPETITIONS
  3. > ASPHALTE
  4. > Circuit

LA JEUNESSE DEMONTRE SON SAVOIR FAIRE

Ce week-end les Rencontres Peugeot Sport faisait escale sur la circuit Paul Armagnac de Nogaro, pour la seconde manche de la saison. Le succès de ces rencontres ce confirme avec toujours plus de cent autos engagés et 182 pilotes en lice. Un duo inhabituel, les motards Tom Pagès et Antoine Méo qui se sont essayés aux quatre roues. En bref :

En sprint, le junior Aurélien Renet (21 ans) doit désormais composer avec David Pouget et Kévin Ropars, qui se sont montrés très performants ce week-end en s’adjugeant 1 victoire chacun.

Lilou Wadoux (16 ans), jeune espoir féminin du plateau, s’est une nouvelle fois illustrée au volant de la Peugeot 208. Elle confirme son excellent début de saison, en évoluant au contact des leaders et en signant deux podiums dont une victoire en Junior.

David Pouget et Guillaume Plubel (N°324 GPA Racing) remportent à nouveau l’endurance de 6 heures.

Le Tarnais David Pouget à droite de la photo retrouve la 1e place qu’il a si longtemps occupé par le passé.

Racing Cup : Malgré une domination aux essais qualificatifs, le junior Aurélien Renet (JSB Compétition) qui avait triomphé sur ses adversaires sur le Circuit du Val de Vienne, n’a pu résister aux attaques de David Pouget (le champion en titre – GPA Racing) et Kevin Ropars (Ropars Racing Team). Il s’impose sur 2 des 4 courses du samedi. David Pouget gagne la 2e course sprint, Kévin Ropars la 3e. Ils montent tous les deux par 2 fois sur le podium. Martin Masse (T3M Sport) et Guillaume Plubel (PH Sport), viennent également se frotter aux hommes de têtes et s’offrent respectivement la 2e place en course 2 et la 3e place en course 4. Dans la catégorie Junior, la bagarre est aussi rude qu’au scratch ! Lilou Wadoux (JSB Compétition) donne du fil à retordre à Aurélien Renet. Ils se partagent les victoires à parts égales, mais c’est Aurélien qui l’emporte en 208 Junior Cup. Comme sur le Circuit du Val de Vienne, Thierry Blaise (New Team) et Pascal Girard (Savoie Compétition) ont à nouveau gagné en catégorie Gentlemen et remporté 2 manches chacun.

Lilou Wadoux continue sa moisson de victoires

208 Junior Cup : Nouveauté de cette saison, les juniors ont droit désormais à une course supplémentaire, sur le principe de la course par élimination. La grille de départ est composée uniquement de pilotes juniors, et est établie selon le classement de la 1re séance qualificative. Au terme de chaque tour, le pilote le moins bien classé doit quitter la course. Pour ce 2e rendez-vous de la saison, la victoire revient à Romain Rivals N°17 (GPA Racing) devant Matteo Baumann N°8 (B-Racing) et Naim Bangui N°46 (HRC Compétition).

Ravitaillement pour les futur vainqueur de la course Relais 208, David Pouget et Guillaume Plubel

Relais 208 : Déjà vainqueurs lors de la première épreuve de la saison, le nouveau duo Plubel / Pouget (N°324 - PH Sport) remporte la 2e manche d’endurance de la saison.
Privés de la pole position au Val de Vienne (pénalité technique), Benjamin Mosson et Antoine Pretin (N°203-Actemium) avaient à cœur de performer ce week-end. Partis en 1re ligne, ils terminent sur la 2e marche du podium, après une course très serrée. Alexandre Finkelstein et Pierre Monmaneix (N°123-AP Compétition) montent sur la 3e marche du podium, et progressent d’une place par rapport au Val de Vienne. Aurélien Renet et Illona Bertapelle (N°121-JSB Compétition), compétitifs aux essais avec une moyenne des temps les plaçant dans le top 5 sur la grille, perdaient toutes chances de victoires suite à une crevaison dans la 1re heure de course. Auteurs d’une superbe remontée, ils se classent à une excellente 5e place et s’imposent en juniors. En gentlemen, les locaux, Emmanuel Gachiteguy et Franck Labescat, meilleur chrono de leur catégorie aux essais, s’offrent une deuxième victoire consécutive Gentleman dans le Gers.

Seconde victoire pour les locaux Emmanuel Gachiteguy et Franck Labescat avec au centre le team manager Guillaume Maio

Trophée Endurance Peugeot : Nouvelle catégorie intégrée aux Rencontres Peugeot Sport depuis le début de la saison 2018, elle réunit les Peugeot RCZ Racing Cup, 208 Racing Cup, 207 LW, 206 S16 et 206 RCC. 22 voitures et 51 pilotes étaient inscrits dans le Gers ce week-end au départ de la course d’endurance de 3h.Après avoir signé le meilleur chrono scratch des essais qualificatifs, la RCZ Racing Cup N°898 du GPA Racing pilotée par les locaux, Didier Lescot et Bernard Salam l’emportait à l’issue des 3H de course. La N°862 du Team RV Compétition pilotée par Stephane Mondolot et Gérard Saint Arroman, terminait 2e et 1re des 206 S16. La N°830 du Team Pilotes by Thiebe complétait le podium et pointait 1re des 208. seul équipage féminin de l’intégralité du plateau les pilotes locales du Team RV Compétition 82, Thomas Sandra et Estellie Drigou se classent 16e et 12e de la Peugeot 206.

Bernard Salam et Didier Lescot au volant de la RCZ Racing se fraye un passage vers la victoire