AUTOSCROSS DE ELNE, LE RENDEZ-VOUS SOUS LE SOLEIL

Le soleil a accompagné les quelques 200 pilotes pendant les deux journées, qui ont su démonter de belles capacités à défendre leur bien, sous un public enthousiaste. Voici donc un résumé des finales.

Maxi Sprint : le Girondin Teddy Bertaud (Camotos) est décidément l’homme fort de cette division dans une concurrence qui ne lâche rien. Il remporte une nouvelle victoire après une belle bagarre avec Nicolas Fourneau (Squall car ) et Bastian Lacan au volant d’un nouveau châssis Semog. Etan Pepujol ((MV Racing) prend la seconde place à domicile. Nicolas Fourneau échoue au pied du podium. Le Gersois Mathieu Bezolles (Roscross) rentre dans le top 5, le pilote d’Aydie Bastien Capdeboscq (MMS) termine 7e.

Tourisme Cup : au volant de sa Smart Yohann Cless parti en pole position, remporte cette finale devant le Breton Lionel Quere (Ford Fiesta) et le Bordelais Jean Michaud (Lotus) qui complète le podium. Nicolas Escarnot (T3F Honda) prend une belle 7e place.

Buggy Cup : un week-end parfait pour Jimmy Verrier (Propulsion)qui après s’être imposé dans les manches remporte cette finale devant le Perpignanais Franck Quintane (Roscross) malgré son bon départ termine second. L’Albigeois Joeffrey Calmettes (MMS) monte sur la 3e place du podium .Les régionaux se classent respectivement : Sébastien Javelas 4e ,Dimitri Vergely 5e, David Quintane 9e, Philippe Manenq 12e et Benoît Buisson15e.

Junior Sprint : nouvelle victoire pour Maxence Dayot devant Hugo Maizel (Gr Teck)et Mathiis Mislin (Camotos)qui réalise son premier podium après l’arrêt de la course à un tour de la fin qui est du a un accrochage. Dorian Cabrol termine 6e et Alois Suire se classe 8e

Sprint Girl : Elisa Chevillon(Roscross) partie de la pole position domine cette finale, elle devance Mendy Holley (Squal car).La bonne surprise est le premier podium de Lola Poulain (Squal Car), les Bigourdanes Lea Posterle se classe 7e et Laura Mailhes 9e .

Maxi Tourisme : Anthony Lanoe (Polo Nissan)s’impose devant Stéphane Genet (Peugeot 208) très heureux de cette 2e place après avoir rencontré pas mal de soucis mécaniques avec son transporteur pour se rendre à Elne. Troisième place inespérée pour Guillaume Leduc (Peugeot 206) après avoir cassé sa boite de vitesse le samedi, il sera dépanné par Sébastien Mercier qui lui terminera 4e .Le local Francis Garcia rentre dans le top5.

Buggy 1600 : pole position pour Alexandre Theuil (Zedek) au bout des manches encourageantes . Il domine cette finale mais le Toulousain Thomas Christol qui fait une pige (Camotos) parti de la 2e ligne au fil des tours va finir par s’imposer. Paul Mathieu Fauconnier (Camotos) s’offre un nouveau podium en terminant 3e .Le pilote Tarnais Adrien Brognara (Speed Car ) termine à la 7e place.

Super Sprint : belle victoire pour Loïc Maulny (Roscross) devant Yohann Gillouin (Will’oz). Parti de la 3e ligne Tony Lhomond (G Speed) a su profiter des conditions idéales pour prendre la 3e place. Tir groupé des régionaux, cinquième place pour Jason Reinhard au volant de son nouveau Speed Car, Nathan Grassies 6e ,Sébastien Salanon 7e et, Cédric Péres 8e.

La suite en images :
Etan Pepujol se ravitaille en pneus.

Yohann Cless en tête au volant de sa Smart

Alois Suire pendant les manches toujours en progrès.

Dorian Cabrol se classe 6e

Jason Reihnard au volant de son nouveau Speed Car qui paraît voler

Séance de mécanique chez Guillaume Leduc qui terminera troisième en Maxi Tourisme.

Le podium du Buggy Cup avec le vainqueur Jimmy Verrier, 2e Franck Quintane ,3e Joeffrey Calmettes.

Le podium Maxi Tourisme cent pour cent Loire-Atlantique, Anthony Lanoe 1e, Stephane Genet 2e, Guillaume Leduc 3e.

Le Toulousain Thomas Christol vainqueur en Buggy1600, Alexandre Theuil 2e et, Paul Mathieu Fauconnier 3e .