AUTOCROSS, UN FINAL DOMINE PAR LES PILOTES DU SEAC

Venus en nombre, les pilotes du Challenge Séac ont dominé les débats, il faut dire que la lutte était inégale avec celui du Corac dont les rangs des pilotes étaient plutôt clairsemés. Avec une météo assez mitigée, dont quelques petites averses, que ce dernier meeting du moins pour celui du Corac terminait sa tournée 2019, devant un public conquis par de belles joutes sportives. Voici le résumé des neuf finales.

Maxi Sprint :Bastian Lacan (MVRacing) en remportant ses trois manches qualificatives ,ainsi que la finale n’aura laisser que des miettes a ses adversaires, le Gersois Mathieu Bezolles (Roscross) toujours régulier pendant ces deux journées prend une belle 2e place, Harry Lefol (GRTech), monte sur la petite marche du podium. Remi Duffourg (Fouquet)et Valentin Rey (MMS) rentrent dans le top cinq, Le classement des pilotes Corac est le suivant : Julien Escarnot ( Roscross) 6e, Alex Gamba (Roscross)18e ,Sylvain PY(Camotos) 20e, Almeida Matos José (Roscross)21e, Lorgue Jeremy(Balrog)26e et Lucas Gamba (GRX2) 28e.

Tourisme Cup :au terme d’une très belle finale, Frédéric Rue (Alpine A110) s’impose devant Johan Allagnon (Fiat 500) et Jean Marie Léal (Renault Megane). Le pilote Bordelais Jean Michaud (Lotus) après un séjour en Auvergne plutôt compliqué échoue au pied du podium, Jean Pierre Combe(Peugeot 205) termine 5e Les pilotes du Corac se classent respectivement : David Grelier( Peugeot 206 F3F ) 6e,Carlos Cardoso(Peugeot 306)10e, le Bordelais Francis Ladépèche (Alpine A310) se classe11e.

Sprint Girl : un podium cent pour cent Séac, Amandine Martin (Camotos) s’impose devant la jeune pilote issue de la Junior Sprint, Lola Moreton (Camotos) pour sa première course dans cette catégorie, Océane Chapel (MGSL) complète le podium devant Jessye Murat (Speed Car) 4e . Pour le Corac nous avons dans l’ordre Laura Capdeboscq (MMS) qui rentre dans le top cinq, problèmes mécaniques pour Elise Djalem (Kamikaz) qui termine à la 14e place.

Buggy Cup :victoire du pilote Séac Cédric Alleq (Sadev Honda) qui devance l’ Albigeois Geoffrey Calmettes (MMS) qui après sa récente victoire à Faleyras prouve qu’il faudra compter sur lui dans cette série. Tristan Fauconnier (Camotos) complète le tiercé de tête. Peu nombreux en Corac, ils se classent : Cédric Buzard 20, Fabien Cerdan 17e et Claude Djalem 22e.

Junior Sprint :Timmo Lefol, pilote du Championnat de France s’impose devant Killian Dall Olmo (MMS) et Mathis Deville(Camotos). Le pilote d’Aydie Bastien Capdeboscq (MMS) échoue au pied du podium, Enzo Lavegetti 5e. Apres avoir pris la place de première féminine à Elne, Emma Dupouts (Camotos) confirme à nouveau en terminant 6e, les autres pilotes du Corac se classent 7e pour Tony Maset (Camotos), Alexandre Parent (Sadev)12e et Benjamin Barrailler (Roscross) 24e.

Maxi Tourisme : Jacques Moniot (Nissan Micra) remporte une belle victoire à domicile, devant un autre pilote local Yvan Woznia (Clio V6), Grégory Jules Faurie (Citroën C2) complète le trio de tête, Sylvain Vicente (Alpine A310)5e, l’autre Alpine de Thierry Fabens termine 7e et, Cyril Maset (Peugeot 207) 9e.

Buggy 1600 :titré depuis Faleyras voici quelques jours, le tout nouveau Champion de France le Toulousain Thomas Christol (Camotos ) gagne la partie devant un habitué du championnat Tony Feuillade (Alfa Racing). Nicolas Sibert (Peters) se classe 3e, Edouard Vignal sacré champion de France en Maxi Sprint n’aura pas eu l’occasion de rouler sur son châssis Speed Car pour des problèmes de mécaniques.

Super Sprint :une finale d’une grande intensité avec le double pour les châssis Christec dont la victoire revient Thibault Franc et la seconde place à Quentin Eyraud, ils précédent un autre doublé, ceux des châssis Stinger avec la 3e place de Cédric Bardonet et la 4e pour Fabien Eyraud, Olivier Barre pilote du championnat (Gspeed) termine 5e. Les pilotes Corac peu nombreux se classent :10e Vincent Debons (Balrog), Yohann Bical (MMS)18e et 27e Philippe Sevilla (Camotos).

Super Buggy :Yann Chapel (Artisanl Peugeot ) termine en tête de cette finale devant le Muretain Antoine Machado (GSRX) épargne par les soucis mécaniques prend une belle 2e place devant un autre pilote Seac Alexis Buffin, L’ Aveyronnais Roger Calvet (Altec) qui a enfin vaincu le chat noir termine 4e, Jean-Pierre Roques (Fast & Speed ) 9e.