A VILLEFRANQUE, UN BON WEEK-END, MAIS PEU DE PILOTES

La cathédrale de Bayonne en toile de fond du circuit

Une température estivale, un accueil des plus généreux, tous les ingrédients étaient réussis pour que la fête soit belle… sauf que ! Avec en gros une trentaine de concurrents de moins que ceux qui s’étaient engagés en début de saison, le compte n’y était pas. Mais surtout ce qui est regrettable, c’est le fait que de nombreux concurrents, n’est pas pris la peine d’avertir de leur absence auprès des organisateurs. Il ne faudra peut-être pas s’étonner que ces derniers jettent l’éponge. Ceci dit voici un bilan succinct des finales.

Maxi Sprint : avec dix finalistes, une catégorie bien fournie, la pole position pour Bastian Lacan (MV Racing) avec à ses côtés Remi Duffourg (Fouquet) auteur de manches parfaites, et le local de l’étape Bixente Etchegaray (Xtrem Speed Car) Apres un départ canon, Bastian Lacan remporte cette finale devant Remi Duffourg qui aura tout tenté pour s’imposer, Bixente prend la 3è place à domicile.

Bastien Lacan s’impose en Maxi Sprint

Tourisme Cup : Jeremy Roynette (Lotus) devance Yannick Abadie (Alpine a 110) au terme d’une belle empoignade. Romain Aussenac (Peugeot 205) complète le tiercé de tête, Francis Ladepeche (Alpine A310), auteur d’un faux départ, voit ses chances de podium s’ envoler, malgré un bon week-end.

Jeremy Roynette au volant de sa Lotus remporte la Tourisme Cup.

Super Buggy et Buggy 1600 :au vu du nombre de participants la course se dispute avec les deux catégories tout en faisant deux classements distincts. La victoire revient en 1600 à Philippe Ciria Rocca (Peters), 2e place pour Jean Raymond Birou (Peters), Guy Alibert (Speed Car) monte sur la petite marche. En Super Buggy, Jean Claude Guilhot, retrouve les joies du podium, suivi de Patrice Bernède (Saubiac) et Jean Pierre Roques (Fast & Speed

Philippe Ciria Rocca s’impose en Buggy 1600

Sprint Girl : avecs seulement trois féminines au départ une seule aurait abandonné et le podium aurait été incomplet. La victoire finale pour Laura Capdeboscq (MMS), devant Mallory Canadell (MMS) et Morgane Dubourdieu (Camotos).

Le trio de féminines présente ce week-end

Buggy Cup : Michel Alias (Sadev Propulsion) se venge de son séjour à Duffort ou il s’était loupé, voici quinze jours. Il remporte la victoire après des manches qualificatives délicates. Il devance Thibault Bousquet (S2 Junior), Tony Bureau (Fast & Speed) toujours aux avants postes, complète ce podium.

Michel Alias le vainqueur de la Buggy Cup

Junior Sprint : avec trois concurrents de moins dès les demies finales, un départ à cinq ou Bastien Capdeboscq (MMS) au terme d’une belle bagarre avec Benjamin Barrailler (Roscross) remporte cette finale Dorian Cabrol (Speed Car) prend la dernière marche du podium.

Bastien Capdeboscq remporte la catégorie Junior Sprint

Super Sprint :après un fait de course qui amènera la disqualication de Nicolas Dronde (MMS Cobra), Jason Reinhard (Camotos) s’impose l’épreuve devançant Dimitri Sale (MMS). Très bon week-end du pilote d’ Aydie Sébastien Bourhis (Camotos) qui complète le podium, Elise Djalem (Kamikaz) seule féminine se classe 16e.

Jason Reinhard vainqueur final du Super Sprint.