A ALBI DE BELLES BAGARRES EN MITJET ET EN CATERHAM

Mitjet International - Des courses à rebondissements et trois vainqueurs différents : les pilotes nous ont gratifié de quatre très belles courses au volant de leur Mitjet 2L, dans le cadre du 78e Grand Prix d’Albi, sous les yeux de plusieurs milliers de personnes.

Les conditions météorologiques étaient idéales pour les deux premières confrontations qui ont vu, le leader du championnat, Romain Favre (VPS Racing) s’adjuger les deux victoires du jour, au scratch et en Junior, non sans ressentir la pression de ses adversaires, à commencer par les pilotes de la formation K-WORX.

Pour sa première saison complète en Mitjet, l’écurie fait forte impression avec un triplé obtenu dimanche matin, en course 3, emmené par Younès Karbid qui s’offre par la même occasion, un premier succès au général, en plus du classement Junior, devant ses équipiers Florian Rousseau-Ricci et Benoît Castagné. Quelques heures plus tard, c’était à l’Albigeois de K-WORX, Benoît Castagné, de rafler la mise et d’emmener un doublé en course 4, devant Florian Rousseau-Ricci 2e, décrochant sa toute première victoire en Junior. Le podium scratch fut complété par Romain Favre, 2e en Junior.

Les passes d’armes ont été musclés en Gentleman, mais Manu Damiani (GTDRIVE), en course 1, puis Jérémy Lourenço (Génération Stunt) en course 2, et enfin, le local de l’étape Sébastien Loiret-Fournier (DS Event) en course 3 et 4, se sont imposés.

La saison 2022 du Trophée Mitjet 2L France se poursuivra fin août, à Barcelone, après une trêve estivale bien méritée. Romain Favre arrivera en tête du championnat avec un leadership conforté.

Coupe Caterham 420R - Action, intensité et spectacle : le circuit d’Albi était le théâtre de la 3e manche de la coupe Caterham 420 R 2022. Pour cet évènement exceptionnel, en ouverture du FFSA GT4, 38 voitures étaient de la partie. Action, intensité, spectacle ; ces mots peuvent résumer à eux seuls le rendez-vous en terre albigeoise.
La première course du week-end a été remportée par le jeune et talentueux Mathys Jaubert (Palmyr). A 17 ans, celui qui a remporté la Caterham Roadsport en 2021, a de nouveau impressionné en piste, maîtrisant parfaitement son sujet. Bastien Gassin et David Leguem du CDF Racing complètent le podium au bout d’une formidable course !
Dimanche, et toujours avec un public nombreux, Jaubert a remporté de justesse devant Bastien Gassin la seconde course du week-end. David Leguem complète de nouveau le podium, profitant d’un accrochage entre Henri Bizet (Palmyr) et Jérémy Azar (Rossel Sport) dans les derniers mètres de course.
Prochain rendez-vous pour la Coupe Caterham, les 15, 16 et 17 Juillet, sur le circuit de Pau-Arnos, qui verra se réunir les 3 plateaux Academy, Roadsport et 420R, pour toujours autant de plaisir !