LES PILOTES REGIONAUX FONT UNE RAZZIA DE TITRES EN SUPER SERIE

Voici quelques jours sur le circuit de Lèdenon la Super Série tirait le rideau sur la saison 2009 et un trait sur le GT 1 FFSA. Les pilotes du Sud-Ouest se sont retirés dans les coulisses couvert de lauriers. Il faut dire que cette année ils ont placé la barre très haut en inscrivant leurs noms en hauts des tablettes de cinq disciplines sur les sept ou huit que comporte la série.

Debard et Parisy en GT

C’est la dernière année que le GT1 FFSA lime les circuits français. En 2010 le GT3 sera seul en lice. Cette ultime confrontation entre deux marques américaines, Corvette et Saleen a été remportée par la première citée, qui inscrit pour la première mais aussi dernière fois son nom au palmarès GT1 hexagonal. C’est l’Albigeois Eric Debard qui remporte le titre. Associé pratiquement pendant tout le championnat à l’ex pilote de F1 Olivier Panis excepté à Dijon, ce dernier n’a pu monter l’accompagner sur la plus haute marche du podium. Le podium final de ce championnat est le suivant :1e Debard, 2e Groppi, Bornhauser, 3e Cazenave, Police. Le team belge DKR Engineering remporte le titre équipe devant Larbre Compétition et Luc Alphand Aventure. Le Commingeois Tarres Team s’octroie la 4e place avec Comorèche, Porta.

Si la lutte a été chaude en GT1 pour l’acquisition du titre, le GT 3 n’est pas en reste deux petits points seulement séparent le Palois Mike Parisy associé à Patrick Gaillard et Amado, Dubreil. Peyrolles complète ce podium. Associés pour la première fois au volant d’une Viper en GT3, le Gersois Paul Lamic et le Toulousain Morgan Moullin Traffort n’ont pas été épargné par les pépins mécaniques. Ils terminent à une méritoire septième place.

Moullin -Trafford roi de la Bio Racing

Désormais managé par le Toulousain Geoffrey Dellus la Bioracing a tendu les bras à un autre habitant de la ville rose : Morgan Moullin-Traffort. Morgan qui a démontré une nouvelle fois son bon coup de volant et ceci quelle que soit la voiture qu’il pilote . Son écart en fin de saison sur ses poursuivants est assez conséquent avec 227 points au final, il devance Lefranc 142 points, et Mathelin 127 points. L’Albigeois Lionel Mazars termine au pied du podium c’est-à-dire 4e.

Milan titré avant l’heure en Clio Cup

Premier à égalité de points avec Maxime Martin en 2008 Nicolas Milan ne prenait finalement que le seconde place, le décompte final tenant compte des places d’honneur. Cette année Nicolas n’a pas laissé passer sa chance, deux courses parfaitement gérée sur le circuit d’Albi et c’est le titre acquis avant la fin du championnat. A Lèdenon il en rajoute une couche et remporte les deux courses, ce qui au final porte son score à huit victoires. Cerise sur le gâteau il empoche pour la même occasion le titre de meilleur team. Au final il devance Zangarelli et Bournot. Despinasse enlève le titre Junior.

Lucas Lasserre en Race Car

Nouvelle venue dans le paysage sportif français la Racecar Séries extrapolation de la Nascar américaine a offert une touche d’exotisme à la Super Série. Un des premiers partants le Palois Lucas Lassère avec le team nogarolien TFT remporte la catégorie Elite devant Sylvain Noël et François Delecour. L’Albigeois Bruno Cosin se classe 4e . Wilfried Boucenna remporte la catégorie Open et ce tout premier championnat.

Carrera Cup : le titre pour le Team Sofrev

Sans aucun doute moins de participants cette année en Carrera Cup, mais beaucoup de prétendants au titre, dont le vainqueur sortant Anthony Beltoise. C’est finalement Renaud Derlot (Graff Racing) qui s’impose devant Anthony Beltoise (Team Sofrev ASP) et Fred Makowiescki (As Events). Le Championnat B revient à Henry Hassid (Pro GT Alméras), il devance Gérard Tonelli et David Hallyday. Kevin Estre s’impose chez les Juniors, il devance Mike Parisy engagé sur deux front et Marc Guillot. Nouveau titre pour le team de Jèrôme Policand : Sofrev ASP, il est suivi par le Graff Racing et AS Events.