DUFFORT : TROIS PILOTES DU CIRCUIT MONTENT SUR LA 1e MARCHE

C’est reparti pour le Challenge Corac, avec le 3e rendez-vous sur le circuit de Duffort dans le Gers, mais pas très loin de la localité de Trie Sur Baïse dans le département des Hautes Pyrénées. Dimanche avec un soleil radieux qui, a finalement pris le dessus sur la grisaille du samedi débutent les premières joutes de la matinée et ceci jusqu’aux finales de fin d’après-midi
Que faut-il retirer de ces deux journées ? Tout d’abord un accueil qui ne se dément de la part de tous les bénévoles du circuit. Ensuite peu de casse qui élimine des concurrents, la venue surprise du speaker non pas occasionnel, il en a fait son métier depuis des années, même s’il pilotait, il s’agit du très sympathique Franck Lagorce. Et enfin le trio de pilotes du circuit qui ont grimpé sur les plus hautes marches du podium qui sont : Laura Mailhes, Johann Canadell et Yannick Abadie. Voici un résumé des finales.

Maxi Sprint : catégorie bien représentée, où tous les pilotes partent quasiment avec les mêmes chances de s’imposer. Meilleur départ pour Loris Assorin MMS Cobra qui va donner un rythme soutenu à cette finale et la remporter avec panache. .Francois Voluzan JPS et Damien Larrondo MMS terminent 2e et 3e.

Maxi Tourisme : seulement quatre pilotes au départ, disons que c’est léger, léger, avec la victoire logique de Thierry Fabens Peugeot 206. Il devance Mathieu Jiménez, Clio Trophy qui effectue sa première saison. Sylvain Vicente complète le podium sur son indestructible Alpine A310.

Sprint Girls : huit filles s’élancent pour cette finale. La pilote du circuit de Duffort, Laura Mailhes, G Speed au terme d’une superbe course. Albane Cabrol, Speed Car et Margot Lauronse, Fouquet qui n’ont rien lâchée terminent respectivement 2e et 3e

Buggy Cup : sept partants pour disputer ce dernier rendez-vous du week-end Michel Alias, Propulsion va voler la vedette devant les six autres pilotes. Il devance Benoît Buisson, Artisanal qui va tenter de s’imposer, mais il ni parviendra pas. Dimitri Vergely, Sadev monte sur la 3e marche du podium.

Junior Sprint. : pas mal de nouveaux pilotes cette saison, il faut dire que le Junior Sprint est la base de la pyramide des Sprint Car. C’est un ancien qui s’impose, Alexandre Parent, MMS devance Alois Suire, Squal’Car et Louis Colin, Camotos tous deux étant des débutants.

Buggy 1600 : une fois de plus le plateau de cette catégorie est très léger avec seulement quatre partants, malgré tout les pilotes ont fait une finale de haut niveau. Le pilote du circuit de Duffort, Johann Canadell, Fast&Speed s’impose devant Xabi Etchegaray, Zedek Racing très combatif tout au long des deux jours. Philippe Ciria Rocca, Peters qui rencontre pas mal de problème avec son nouveau châssis, complète le podium.

Tourisme Cup : avec des pilotes qui se compte sur les doigts d’une mais, ce n’est la foule pour le départ. Le Gersois mais aussi adhérent du Club de Duffort, Yannick Abadie, avec sa nouvelle voiture une Peugeot 208, s’impose après avoir subi des manches plutôt compliquées. Il devance Carlos Cardoso sur sa surprenante Fiat 500. David Grelier sur Peugeot 206 venu d’Elne, prend la 3e place.

Super Sprint : une grille bien remplie pour cette finale d’une grande intensité comme souvent. Vincent Debons constructeur du Balrog et Sébastien Salanon, Camotos nous ont régalé par leur pilotage. Yohann Cormery, Camotos rentre dans le top 3

Super Buggy :auteur du meilleur départ, le Murétain Antoine Machado Propulsion semble filer vers la victoire mais triple hélas, il part à la faute. Après plusieurs changements de leader, le doyen des pilotes, l’ Aveyronnais Roger Calvet, Altec grimpe sur la première marche du podium. Sur la seconde marche l’on retrouve Benoît Gobrecht au volant de son Fouquet et le pétillant et toujours jeune Jean-Claude Guilhot, Sadev, heureux de terminer sur le podium.