4. > Rallye - Côte - Slalom

CHAMBEROD ET POINSIGNON VAINQUEURS A ABRESCHVILLER

Damien Chamberod vainqueur en Alsace

A l’issue d’une confrontation acharnée, Damien Chamberod impose sa Norma sur la Course de Côte d’Abreschviller. Déjà vainqueur sur le Col Saint-Pierre, Yannick Poinsignon signe un second succès consécutif en Production.

Championnat Sport : les prétendants à la victoire n’ont jamais été aussi nombreux sur cette Course de Côte d’Abreschviller - Saint-Quirin, où les écarts tout au long du week-end ont été dérisoires. Auteur d’une ultime ascension à l’issue de laquelle il signe un nouveau record du tracé en 46’889, Damien Chamberod impose sa Norma M20 FC. L’Isérois remporte là son second succès sur une épreuve du Championnat de France de la Montagne après celle obtenue à La Pommeraye l’an dernier.
Son Proto Revolt n’étant pas prêt, Fabien Bourgeon avait décidé d’aligner sur cette épreuve une Osella PA30 V8 mise à sa disposition par le Hin Motorsport. Sa prestation démontre une nouvelle fois que le pilote de l’Ain a une rare faculté d’adaptation puisqu’au volant d’une voiture dont il découvrait le maniement, et malgré la casse d’un cardan qui le prive de deuxième montée de course, il parvient à accrocher la deuxième place. Cyrille Frantz retrouve une Osella PA30 nettement plus à sa convenance, avec laquelle il réalise des prouesses. A l’issue des deux premières montées de course, le Franc-Comtois pointait aux commandes de cette 50e édition de l’épreuve mosellane et se présentait donc comme un vainqueur potentiel. Au final, il termine au troisième rang.

Championnat Production : sur un tracé aussi court que celui de la Course de Côte d’Abreschviller – Saint-Quirin, les écarts sont toujours très faibles et les positions peuvent changer en permanence. Difficile donc à l’issue des essais de se faire une idée précise de la hiérarchie finale sur cette épreuve mosellane.
Auteur du meilleur temps lors des essais, Yannick Poinsignon confirme ce dimanche en imposant sa BMW M3 E92. Il signe son second succès consécutif de la saison après celui obtenu sur les pentes du Col Saint-Pierre. A la poursuite du Vosgien on retrouve ceux qui l’avaient accompagné sur le podium à Saint-Jean-du-Gard. Ronald Garcès, vainqueur de la première manche à Sabran, place sa Lamborghini Huracan au deuxième rang, le podium est complété par Paul Reutter qui évolue au volant d’une Porsche 991 Cup.

Nos régionaux au top : bien sûr avec une seconde place en Championnat Production, une des crèmes de la discipline Ronald Garces termine à la 2e place avec une auto qu’il continue à découvrir une Lamborghini Huracan. Licencié en Occitanie Pyrénées Nicolas Granier remporte le Groupe A avec sa Seat Leon Supercopa qui rentre dans le top 10, alors que Sébastien Lemaire de retour dans la ligue Occitanie prend la première place en Groupe N.