BES - NÜRBURGRING : VICTOIRE POUR CAYROLLES , PODIUM POUR PARISY

L’épreuve du Nürburgring qui clôture la saison du Blancpain Endurance Series est la deuxième en terme de durée, après les 24 Heures de Spa, avec un total de 6 heures de courses. Jusqu’au bout la bagarre a été très intense entre la Mercedes SL AMG GT3 (N°84) du H.T.P. Motorsport de Schneider, Götz, Buhk et la BMW Z4 (N°3) du Marc VSD Racing Team de Leinders, Buurman, Martin. A quelques encablures du drapeau à damiers, la Mercedes talonne la BMW. Profitant d’un attardé la Mercedes pilotée par Buhk va prendre le dessus sur la BM pour remporter l’épreuve, et pour la même occasion le titre pilote en Pro Cup. Le team Marc VSD remporte le titre équipe. Le Palois Mike Parisy qui nous disait avant ce rendez-vous vouloir terminer sur le podium voit son vœu exhaussé. Associé à Antoine Leclerc et Andy Soucek, ils amènent la McLaren MP4-12C (N°11) du Art Grand Prix, sur la 3e marche du podium. Seuls quatre équipages finissent dans le même tour. Dans la catégorie Pro-Am victoire de Ladygin, Shaitar, Ladygin sur la Ferrari 458 Italia du SMP Racing.

En Gentlemen Trophy, le team Sofrev ASP, du Toulousain Jérôme Policand était déjà assuré des titres équipes et pilotes depuis les 24 Heures de Spa. Tant mieux, car ce week-end n’a pas été spécialement à la hauteur des espérances du team. Seul le meilleur temps des essais réalisé justement par le boss est a mettre au crédit de Sofrev. La Ferrari N°10 de Ricci Balthazard, Policand sort de la piste au premier tour, abandon également pour la N°20 des champions en titre, Goueslard, Blanchemain, Beaubelique au 116 tours. Deux adversaires de moins pour le second Palois, Eric Cayrolles, accompagné par Azcarate, Lorgère Roux, ils remportent la catégorie avec la Ferrari 458 Italia de Sport Garage.