BENOÎT BUISSON S’IMPOSE A SAINT JUNIEN

Pour ce second rendez-vous à Saint Junien, 230 pilotes étaient réunis pour en découdre en Autocross et en Sprint Car, malgré une météo capricieuse, le public a répondu présent. Voici donc le résumé des finales.

Mathieu Bezolles sur la 3e marche du podium.

Maxi Sprint : avec de nombreux prétendants au podium les pilotes se sont livrés à un véritable combat, Teddy Berteau et Steven Lecoint tous deux sur Camotos étaient les favoris logiques après leur performances des manches, mais un accrochage des deux va les pousser a un rang de spectateur pour cette fin de parcours. La victoire revient a Corentin Martin (Roscross) devant Corentin Aubree (Kamikaz 3), le pilote gersois Mathieu Bezolles (Roscross) complète le podium.

Jean Michaud à l’arrivée de la finale exprime sa joie

Tourisme Cup : Tourisme cup, week-end parfait pour le pilote Bordelais Jean Michaud (Lotus) qui remporte une belle victoire devant Nicolas Guillon (Clio), Guy Julien termine troisième au volant de sa Smart.

Le Bigourdan Benoît Buisson vainqueur de la finale

Buggy Cup : départ en première ligne pour le Bigourdan Benoît Buisson (Gembo) au coté de Quentin Beauvoir (Will oz) et Théo Lavenu (Fast &Speed) Régulier tout au long du week-end Benoît Buison prend le meilleur départ et s’impose devant Theo Lavenu . Parti de la 2e ligne Jimmy Verrier prend la 3e marche. Maxime Buisson termine 13è et l’Albigeois Didier Calmettes 19e.

Le podium de la finale

Junior Sprint :pole position pour Quentin Hamelet qui prend le meilleur départ et remporte cette course devant son cousin Thomas, Timmo Lefol (GR Tech)se classe 3e , Gautier Sahry échoue au pied du podium ,Hugo Blachon 9e,Hugo Viera 11e,Lucas Gamba 14e, Chloé Bouchet19e.

Photo de famille des Sprint Girls

Sprint Girls : Annaelle Louesdon (BRC) impressionnante tout au long du week-end s’impose devant la triple championne de France Julie Makhlouf au volant du nouveau châssis Peters. Toujours bien placée Chloé Leroy (Roscross) monte sur la 3e marche. Une belle brochette de pilotes régionales dont voici les classements : Léa Posterle 5e, Laury Avrl 6e, Lolita Christol 8e,Laure Mercier11e, Christelle Bourhis 13e, Nathalie Bouchet 12e, Manon Sallaneuve 15e, Sandra Duffau 17e.

Freddy Poulain vainqueur avec sa Clio

Maxi Tourisme : Le pilote des Ardennes Freddy Poulain(Clio) après avoir réussi ses manches remporte la finale devant Stéphane Genet au volant de sa nouvelle Peugeot 208 ,Le Bordelais Nicolas Dubernet (Clio) monte sur la petite marche.

Claude Feuillade à nouveau vainqueur

Buggy 1600 : Le team Feuillade a trouve la solution pour renouer avec la victoire Claude s’impose après un très bon week-end .Toujours bien place dans les manches Thomas Christol (Camotos ) prend une belle 2e place, Aymeric Martineau (Roscross) après de nombreuses galères accroche le podium, A noter le retour de Laurent Fouquet malchanceux en finale qui a laisser entendre qu’il voulait faire la saison complète. Affaire a suivre,,,

Yoann Gillouin déjà prêt pour la saison

Super Sprint : Une nouvelle star du sprint car se prépare et confirme son talent ,Apres seulement quelques courses Yoann Gillouin part de la première ligne. Auteur du meilleur départ Xavier Bauer (Kamikaz3) s’impose devant Yoann. Véritable performance pour Jason Reinhard (Camotos) qui réalise un 2è podium en deux courses.

Victoire de Florent Tafani

Super Buggy : le pilote Lyonnais Florent Taffani (Peter) rempote une belle victoire avant de retrouver l’Europe dans deux semaines, Laurent Jacquier (Alfa Racing) et Jimmy Murat (Mac) complète le podium. Tout les favoris sont passer au travers de cette épreuve en connaissant des fortunes diverses.

Laurent Fouquet au micro de Patrick Moreau.