AUTOCROSS D’ELNE : BELLES PERFORMANCES DES PILOTES DU CORAC

Nous avions l’habitude de nous retrouver à Elne dans les Pyrénées Orientales pour l’ultime rendez-vous du Challenge Corac, auquel se joignaient les pilotes du Challenge Seac. Cette année, ce rendez vous est plus précoce, mais peu importe. Un plateau digne des grands rendez-vous, le soleil et le public ont fait de ce meeting, une belle fête de l’Autocross et du Sprint Car.

Autocross D2 2 litres Vainqueur de deux manches qualificatives, Jean-Marie Léal (Mégane Clio Williams) possède un avantage sur Didier Calmettes (Peugeot 106 T3F). Jean-Marie Léal effectue le meilleur départ, jusqu’ à la mi – course. Didier Calmettes (Photo) porte une attaque décisive pour s’imposer avec panache dans cette finale. Yannick Abadie (Peugeot 206) complète le podium. Les places d’honneurs reviennent à Franck Darson (Porsche 993) et Frédéric Rue (Alpine A110)

Autocross D2 libre Julien Isnard (Renault Mégane BMW) réalise le week-end parfait en s’imposant durant les manches qualificatives ainsi qu’en finale. Laurent Jaquier (BMW E35) prend la 2e place devant le pilote local François Nunez (Peugeot 307 BMW). Jean François Chamayou (Clio V6) se classe 4e devant le chouchou du public, Thierry Lozano très spectaculaire au volant de son inusable 405 Peugeot T16 (Photo).

Autocross D3 2litresTriplé des pilotes du Seac dans cette catégorie, avec la victoire de Philippe Rota (Propulsion S2 Honda) devant Jérôme Vidal (Sadev Honda) et Eric Queyrel (Sadev Clio RS). Le Haut - Garonnais Michel Alias (Propulsion S2 Honda) échoue au pied podium, Philippe Manenq (Fouquet Yamaha) rentre dans le top cinq.

Autocross D3 libre : Victoire du pilote Auvergnat Michel Delort (Speedlort Porsche) devant David Combe(Peters Hayabusa) qui s’intercale devant un trio de pilotes Seac. Belle performance pour David après sa victoire à Empeaux . Jérôme Rochas (Saubiac BMW).Bruno Guilliny (Peters Hayabusa) et Sebastien Berrardo(2B BMW) prennent les places d’honneur.

Sprint Car D3 Le pilote Bordelais Teddy Berteau, (Fouquet Kawasaki) (Photo) n’aura laisse que des miettes à ses adversaires , victorieux des trois manches qualificatives ,il s’impose en finale avec une confortable avance. Aurélien Sermet (Bam 500GPZ) second devance le pilote local, Franck Quintane (Fouquet 500GPZ).Kevin Dubourdieu (Xtrem GPZ)auteur d’un bon week-end se classe quatrième devant Gallien Viala (Roscross Kawasaki)

Sprint Car D2 Victoire pour Jérôme Plantier (Camotos Kawasaki) qui participe également au championnat de France. Il devance Tony Maurin (Sprint’r Kawasaki) et Frédéric Ducos (Raptors Kawasaki) tous deux très réguliers tout au long du week-end. Quatrième place pour Cédric Leal (Camotos Honda), Vincent Romero(Fouquet Kawasaki ER6) prend la cinquième place.

Sprint Car D1 Trois pilotes Gersois au trois premières places (Photo). Cédric Peres (Camotos Yamaha) impérial dans cette finale a su s’imposer et résister aux assauts de l’excellent Vincent Mercier (Camotos Yamaha) et de Sylvain Giménes (MMS) qui complète ce podium . Dimitri Vergely (CamotosR6)et Victor Barral (Raptors R6) rentre dans le top cinq.

Sprint Car D1 Féminine Apres avoir dominé ses manches qualificatives, la Tarbaise Nathalie Idrac (MMS) part en confiance pour cette finale, hélas elle va se faire surprendre a mi course par Isabelle Labarsouque (Froment Suzuki) qui remporte sa première victoire. Manon Primaud (Camotos R6) complète le podium. Morgane Barrat Foulon (Démon car GSXR) et Laura Monnin - Bonnard (MBSC2GSXR) rentrent dans le top cinq.