A TOURNECOUPE, ILS SONT TOUS VENUS DES QUATRE COINS DE FRANCE

Venus de tous les coins de France, qui avec des camping-cars et remorques, qui avec des fourgons, des bus aménagés, ou des semis, ils ont sillonné le pays pour converger vers un petit village toujours aussi coquet, d’un peu moins de 300 habitants, Tournecoupe. Cet afflux de drôle de touristes fait grimper la population en flèche, et ne parlons pas de voitures, car tous trimballent aux moins deux véhicules celui qui tracte et celui qui va faire des ronds dans la poussière, le casque sous la tête, (tiens merci d’avoir imposé à tous, les masques) plus de deux trente pilotes. Si certains sont des débutants d’autres ont des pedigrees long, comme un jour sans pain, à l’exemple de Vincent Mercier, champion de France et d’Europe, Thomas Christol, Jason Reinhard, Vincent Priat liste non exhaustive. Le décor planté voici le bilan des finales..

Maxi Sprint : catégorie la plus prolifique, avec 60 engagés, le pilote Bordelais Teddy Berteau (Camotos) réalise le week-end parfait remportant ses trois manches qualificatives et la finale ,Nathan Panheulleux( Roscross) prend la 2e place devançant Bastian Lacan (MV Racing) lui aussi vainqueur de ses trois manches mais qui doit se contenter de la troisième marche du podium, Quelques bons résultats des locaux avec Matthieu Bezolles (Roscross) 4e ,Julien Escarnot (Roscross) 6e ,Bastien Capdeboscq (MMS) 7e ,Hugo Viera(Camotos) 9e , Franck Quintane (MMS) 12e , Adrien Lis Coves (Froment). Très belle 18e place pour Theo Calvet ,pilote du Championnat de France Camion invité par l’organisation,
photo.

Tourisme Cup : onze finalistes du jamais vu depuis longtemps en Challenge Corac, avec la victoire remporté d’extrême justesse de Nicolas Guillon, après quelques soucis mécaniques. Il devance Jeremy Roynette (Opel tigra) et le pilote Breton Nicolas Charlot (106 Honda), abandon pour le Gersois Yannick Abadie(Alpine A110) après les essais pour qui la saison est terminée. Le pilote Bordelais Francis Ladepeche termine 8e (Alpine A310) et José Matos (207) 9e.

Nicolas Guillon le vainqueur du Tourisme Cup

Sprint Girl : réalisant de belles manches qualificatives Léa Posterle (Speedcar) et Laure Mercier (Fouquet) partent en 1er ligne, malheureusement elles vont s’accrocher au premier virage, et voir leur chance de podium s’envoler, au profit de trois pilotes de l’ouest qui ne vont pas laisser passer leur chance. Nathalie Lemoa l(Roscross) s’impose, devant Maeva Guesdon(Camotos) et Anaelle Louesdon (Kamikaz 3).La championne de France Chloé Leroy (Peters) échoue au pied du podium, Mathilde Prieur-Bivaud (MMS) rentre dans le top 5. Les régionales se classent : Elise Djalem 6e , Léa Posterle 10e, Laura Mailhes 12e, Manon Salaneuve 13e, Laure Mercier 14e, Emma Dupouts 15e

Laure Mercier et Emma Dupouts pendant les manches

Buggy Cup : Joeffrey Calmettes (MMS) s’impose dans cette finale qu’il a bien gérer, devant Thibault Bousquet (Gsxr), et Jérôme Plantier (Hayabusa) qui aura du cravacher pour la sauver sa 3e place. Le champion de France Simon Riviére (Roscross) termine 4è, Rémy Goncalves (MG1)complète le top 5. Les régionaux se classent respectivement : Philippe Manenq 6e , Dimitri Vergely 8e, Yannick Vialade 12e , Dominique Dubourdieu 14e etc.

Joeffrey Calmettes vainqueur en Buggy Cup

Junior Sprint : La victoire revient à Clément Barroso (Kamysko) devant Tony Maset (Camotos) qui n’aura rien lâché, 3e place pour Théophile Peignet (Roscross), Ethan Pepujol (MV Racing) échoue au pied du podium. Les régionaux se classent : Albane Cabrol 7e, Alexandre Parent 8e, Margaux Cabrol 12e et Remy Guenot13e.

Stéphane Eveno remporte la Maxi Tourisme

Maxi Tourisme : seulement 3 pilotes pour la finale, avec la victoire de Stéphane Eveno (Ds3), qui aura dominé son principal rival William Laserre (Peugeot 206) qui après avoir eu de gros problèmes mécaniques, termine second. Thierry Fabens (Alpine A310) complète le podium

Buggy 1600 : excellent départ de Jérôme Helin qui surprend les favoris de cette finale en effectuant plus de la moitié de la course en tête , Florian Guilliny(Peters) et Thomas Christol (Camotos) restent au contact et dans les derniers tours , c’est finalement Thomas Christol qui remporte une belle victoire, devant Florian Guilliny et Jérôme Helin monte sur la 3è marche du podium. Adrien Brognara (Speedcar) termine à la 4è place, devant David Bee (Fouquet). Les régionaux terminent : Jéremy Taverne 8e, Jean-Raymond Birou 9e, Johann Camadell 11e, Philippe Ciria Rocca 12e.

Si Jérémy Taverne semble mener le bal, dans son sillage se trouve le futur vainqueur du Buggy 1600, le Toulousain Thomas Christol

Super Sprint :Vincent Priat remporte cette finale au volant du tout nouveau châssis Speed Car, au terme d’une course ou les deux pilotes MMS Clément Larricq et Nicolas Dronde auront tout essayé pour revenir sur Priat mais en vain. Quentin Minet (Kamikaz3) termine 4è et Sébastien Salamon (Camotos) 5è Les régionaux sont Vincent Debons 7e , Yohan Bical 8e, Dimitri Salé 9e, Vincent Mercier 10e , Yohan Mengelle 12e

Super Buggy : huit pilotes en finale avec la victoire pour le pilote Breton Christophe Perrichot (Peters) devant Alexandre Lanoe (Peters) qui dominent cette finale. Patrice Bernede (Saubiac) qui ne lâche jamais rien, monte sur la 3e marche du podium, Christophe Laurençon (MAC) 4è, et l’éternel Roger Calvet (Altec) rentre dans le top 5.